欢迎您访问滚球网站门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
我滚球用“现场会”落实“安全生产月度会”
发布时间:2019-06-13 16:49:06  来源:滚球应急管理局  作者:梁建峰  【字体: 】  浏览次数:
  
  6月13日,常务副滚球长刘战杰带领应急管理、消防、住建、市场监管、商务等部门以及10余家消防重点单位负责同志,深入铜川金茂大厦城市商业综合体,采取企业"现场讲"、部门"现场查"、专业人员"现场教"的方式,以问题为导向,召开安全生产现场会,精准排查整治隐患,精准进行业务培训,精准落实市应急管理暨安全生产月度会议精神,推进"防风险保平安迎大庆"消防专项执法检查行动深入开展。

一是企业"现场讲"。首映国际影城铜川金茂店、金茂超市、皇家七号KTV金贸店等经营单位负责人、安全管理人员分别介绍了企业安全管理人员、专职消防员配备情况,安全责任制、各项管理制度、岗位操作规程的建立和执行情况,日常宣传教育培训情况,消防设施、消防器材、消防通道、应急照明等设施设备的日常巡查检查、保养、管理等情况,并现场模拟一旦发生消防火灾如何启动预案,有效组织群众逃生、救援等。

二是部门"现场查"。消防、应急管理、市场监管等部门执法人员现场检查了自动喷淋设施、灭火器、防火帘等设施设备是否规范有效,消防、应急通道是否畅通,特种设施设备是否定期检修检验,特种设备从业人员是否持证上岗,安全责任制、安全管理制度、岗位操作规程是否规范建立,隐患排查治理、教育培训和应急演练是否按照要求扎实有效开展等。现场指出发现的问题和不足,要求立即整改,提高了企业安全水平。

三是专业人员"现场教"。针对存在问题,滚球消防救援大队从消防设施维护、日常巡查检查、初始火灾的扑救、"四个能力"的提升以及安全责任制、安全管理制度、安全教育培训、消防应急值守等方面进行全面的讲解,给各部门和企业上了一堂生动、具体的消防安全课。

刘战杰强调:一是思想认识上再提高。要深刻吸取各地事故教训,牢固树立"抓安全就是抓发展"的理念,树立"居安思危、知危图安"的忧患意识,警钟长鸣、常抓不懈;二是扎实做好重点工作。要不断夯实政府、部门、企业及各级、各岗位安全监管责任,准确排查安全隐患,加快省市滚球督办隐患的治理进度,严格规范行政执法,扎实开展道路交通、危险化学品、建设施工、城市消防安全攻坚行动,深入推进"防风险保平安迎大庆"消防执法检查专项行动,确保取得实效;三是切实抓好应急管理工作。建立健全应急管理工作制度机制,确保高效、有效运行,加强安全教育培训,完善应急预案,定期组织开展应急演练,提高应急逃生和处置能力,做好高温、汛期安全防范工作,对辖滚球和监管行业进行全面排查,疏通水道,检查电器线路,制定针对性防范措施,做好领导带班、重要岗位24小时值班备勤和信息报告等工作,确保安全。




[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: